Last-modified: 2010-03-04 (木) 22:27

2章 届けられなかった想い



2章

  • ユウサリ中央
    二手に分かれて情報収集することになります。
    挿絵の花については薬屋で情報入手。
    モルトニウムについては食品会社で情報入手になりますが、その前に薬屋とハチノスと画材屋でのイベント発生がフラグになります。
    モルトニウムの情報を入手すると自動的にザジと合流へ。
    薬屋食品会社
  • フロイントシャフト村で「しおり」が買えます(6章で使用するフラグになっているので必ず購入)
  • メイン依頼の配達先アクアオーラ・カモミールの手前で鎧虫ダグラス×2と戦闘があります。
    (エランドの3つ、想いの雫、ゴーシュの手掛かりを済ませた状態で戦闘発生)
  • 移動パート
    集荷先ブラッディ・ホークエーリッキ・カーラッカ
    配達先アクアオーラ・カモミールカール・エクルース
    用事(エランド)●挿絵と同じ花を探し受取人へ渡す。
    ●『モルトニウム』の購入。
    ●キーラ・エクルースの墓(キャラウェイ・ガラクトブレコの南南東)への祈り。
追加シナリオ:アリアへのテガミ場所
発生地アロエベラ・アンニン(道)
アルカネット・エクレールで、イベント発生
配達先キルトカラ・モーリーの東、鎧虫の生息区域
  • アロエベラ・アンニンへの道を開通
    アルカネット・エクレールで、ノミを届ける配達依頼が発生します。
    配達先のキルトカラ・モーリーの東の鎧虫の生息区域でイベントがあり、
    鎧虫と戦闘後の選択肢「逃げていないと思う・・・・」を選ぶと
    アロエベラ・アンニンとの道が開通します。
    ここで選択肢「逃げていないと思う・・・・」を選ばなかった場合には道が開通せず
    追加シナリオ:アリアへのテガミを発生させることは出来ません。
    選択肢を間違ってしまった場合には、
    鎧虫の生息区域に入るイベント発生前のセーブデータからやり直すしか方法がありません。

移動パート
ガイド




 

依頼

依頼016
■メイン依頼
依頼017
■ナスタチウム・トルテで発生
依頼018
■タンジー・シュトゥルーデルで発生
依頼019
■アニス・ブラマンジェで発生
依頼020
■アルカネット・エクレールで発生
依頼027
■追加シナリオ2「アリアへのテガミ」 アロエベラ・アンニンで発生
依頼021
■ラビアで発生
依頼022
■エリキャンペーン・ミルフィーユで発生
依頼023
■クローバー・パンデローで発生
依頼024
■ニゲラ・ガトーショコラで発生
依頼025
■ソープワート・クグロフで発生
依頼026
■キャラウェイ・ガラクトブレコで発生(エランドが優先)



 

つるはし【想いの雫】

想いの雫
ラビアで、イベント発生。




 

メダル【想いの雫】

想いの雫
キャラウェイ・ガラクトブレコで、イベント発生。




 

花の絵【想いの雫】

想いの雫
ニゲラ・ガトーショコラで、イベント発生。




 

想いの雫を紡ごう

想いの雫を紡ごう




 

缶切り【ゴーシュの手掛かり】

想いの雫
目的地サントリナ・モンブランへ遠回りでキアリーレを通るコース

 
 

QR

Last-modified: 2010-03-04 (木) 22:27
リロード   新規 下位ページ作成 凍結解除 差分 名前変更   ホーム 一覧 検索 最終更新 バックアップ   ヘルプ   最終更新のRSS